Студенту
Организация учебного процесса
Здание колледжа находится под охраной и видеонаблюдением. Вход в колледж для студентов — по студенческим билетам, для сотрудников — по пропускам, для посетителей — по предъявлению документов.
Учебный процесс в колледже строится в соответствии с графиком учебного процесса, составленным на основе утвержденных рабочих учебных планов. График учебного процесса устанавливает последовательность реализации ОПОП специальности: теоретическое обучение, практики, промежуточную и государственную (итоговую) аттестации, каникулы с учетом компетентностно-модульного принципа организации учебного процесса.
В соответствии с графиком учебного процесса учебный год в колледже начинается 1 сентября. Окончание учебного года определяется рабочим учебным планом по конкретной специальности. Учебный год разделен на семестры, продолжительность каждого семестра определяется рабочим учебным планом по конкретной специальности. Периодичность промежуточной аттестации определяется рабочими учебными планами.
В РАТК установлена пятидневная учебная неделя. Занятия проводятся в 1 смену. Для всех видов аудиторных занятий академический час устанавливается продолжительностью 45 минут. Занятия проводятся сдвоенными — по два академических часа. Расписание звонков предусматривает наличие перерывов между парами – 15 минут, большой перерыв – 30 минут.
Расписание учебных занятий составляется в соответствии с графиком учебного процесса. Студенты имеют возможность ознакомиться с расписанием на информационном стенде и на сайте колледжа.
В колледже установлены следующие основные виды учебной деятельности: урок, лекция, семинар, практическое занятие, практическое или лабораторное занятие, консультация, самостоятельная работа, учебная и производственная практики, выполнение курсовой работы (курсовое проектирование), а также могут проводиться другие виды учебных занятий, определенные рабочим учебным планом.
Процедура промежуточной аттестации студентов колледжа регламентирована локальным актом «Положение об организации текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации студентов».
Промежуточная аттестация оценивает результаты учебной деятельности студента за семестр. Основными формами промежуточной аттестации являются: экзамен по отдельной дисциплине (МДК), комплексный экзамен по двум или нескольким дисциплинам (МДК), квалификационный экзамен по профессиональному модулю, зачет, комплексный зачет по двум или нескольким дисциплинам (МДК), дифференцированный зачет по отдельной дисциплине (МДК), комплексный дифференцированный зачет по двум или нескольким дисциплинам (МДК), курсовая работа и другие формы.