Внеаудиторное мероприятие — Автотранспортный колледж

Внеаудиторное мероприятие

Опубликовано: 28.04.2018 в 09:36

Автор:

Категории: Новости колледжа

26 апреля в актовом зале колледжа  прошло внеаудиторное мероприятие, посвященное годовщине со дня рождения и смерти Уильяма Шекспира.

Участники  по звуки фанфар   начали мероприятие бессмертными  словами « Весь мир театр. В нем женщины, мужчины-все актеры», словами гениальнейшего творца, блестящего поэта и талантливейшего драматурга эпохи Ренессанса Уильяма Шекспира.

Ведущие рассказали  кратко о  некоторых шекспировских гениальных пьесах, навсегда вошедших в историю театра и литературы « Укрощение строптивой», « Гамлет»,   стихами и высказываниями  выдающихся писателей _Джона Милтона, Виктора Гюго.

В произведениях Шекспира видны черты высокообразованной личности, речь персонажей изобилует метафорами аллегориями.

Зрители услышали о маленько городке, месте рождения Шекспира, Стрэтфорд- на Эйвоне, увидели на слайдах памятник Шекспиру , где , Шекспир, окружен персонажами  своих книг, впечатлены эпитафией на его могиле, написанной им самим «Добрый друг, ради Христа, воздержись раскапывать прах погребенного здесь. Благословен будь человек, который пощадит эти камни и проклят тот, кто потревожит мои кости»

Чтец читал на английском языке 130 сонет «Ее глаза на звезды не похожи»

У каждого из сидящих  в зале  есть свои любимые шекспировские пьесы, но никто не остался равнодушным к  печальной истории Ромео и Джульетты. Зрители увидели  сцену на балконе «Признание в любви».

Прав был Шекспир,»Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте»

Студентка спела песню из мюзикла « Ромео и Джульетта». На протяжение всего мероприятии присутствовало музыкальное сопровождение: «Лунная соната», лютневая музыка 16 века « Гальярды», « Спандольетта» а также музыка Прокофьева.

Шекспир  не только оставил нам невероятное количество замечательных произведений, но и значительно пополнил наш словарный запас. Шекспир смело экспериментировал со словообразованием, «склеивая» вместе несколько лексем, добавляя приставки и суффиксы.

В его работах присутствует более 2200 слов, не встречавшихся ранее в письменной речи.

Удивительно, но  ведущие и участники подвели зрителей к  выводу, что  используя слова, фразеологизмы или  цитаты,  мы говорим на языке и языком Шекспира.

В завершении мероприятия,  ведущие провели викторину и пожелали, чтобы  бессмертные строчки произведений Шекспира вдохновляли на творческие достижения, научили любить жизнь и ценить правду.

Довольные и отдохнувшие ребята покидали зал под  песню Шарля Азнавура и Мирей Матье « Вечная любовь»

Особенно отличились следующие студенты :

  1. Карацюба Анастасия
  2. Лукаш Екатерина
  3. Фисенко Александр
  4. Шостенко Настя
  5. Шакир Элин
  6. Вотенцев Даниил
  7. Абакин Павел
  8. Трофимова Дарья
  9. Орлова Ангелина
  10. Цупко Диана
  11. Бударина Настя

Автотранспортный колледж