Внеаудиторное мероприятие
26 апреля в актовом зале колледжа прошло внеаудиторное мероприятие, посвященное годовщине со дня рождения и смерти Уильяма Шекспира.
Участники по звуки фанфар начали мероприятие бессмертными словами « Весь мир театр. В нем женщины, мужчины-все актеры», словами гениальнейшего творца, блестящего поэта и талантливейшего драматурга эпохи Ренессанса Уильяма Шекспира.
Ведущие рассказали кратко о некоторых шекспировских гениальных пьесах, навсегда вошедших в историю театра и литературы « Укрощение строптивой», « Гамлет», стихами и высказываниями выдающихся писателей _Джона Милтона, Виктора Гюго.
В произведениях Шекспира видны черты высокообразованной личности, речь персонажей изобилует метафорами аллегориями.
Зрители услышали о маленько городке, месте рождения Шекспира, Стрэтфорд- на Эйвоне, увидели на слайдах памятник Шекспиру , где , Шекспир, окружен персонажами своих книг, впечатлены эпитафией на его могиле, написанной им самим «Добрый друг, ради Христа, воздержись раскапывать прах погребенного здесь. Благословен будь человек, который пощадит эти камни и проклят тот, кто потревожит мои кости»
Чтец читал на английском языке 130 сонет «Ее глаза на звезды не похожи»
У каждого из сидящих в зале есть свои любимые шекспировские пьесы, но никто не остался равнодушным к печальной истории Ромео и Джульетты. Зрители увидели сцену на балконе «Признание в любви».
Прав был Шекспир,»Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте»
Студентка спела песню из мюзикла « Ромео и Джульетта». На протяжение всего мероприятии присутствовало музыкальное сопровождение: «Лунная соната», лютневая музыка 16 века « Гальярды», « Спандольетта» а также музыка Прокофьева.
Шекспир не только оставил нам невероятное количество замечательных произведений, но и значительно пополнил наш словарный запас. Шекспир смело экспериментировал со словообразованием, «склеивая» вместе несколько лексем, добавляя приставки и суффиксы.
В его работах присутствует более 2200 слов, не встречавшихся ранее в письменной речи.
Удивительно, но ведущие и участники подвели зрителей к выводу, что используя слова, фразеологизмы или цитаты, мы говорим на языке и языком Шекспира.
В завершении мероприятия, ведущие провели викторину и пожелали, чтобы бессмертные строчки произведений Шекспира вдохновляли на творческие достижения, научили любить жизнь и ценить правду.
Довольные и отдохнувшие ребята покидали зал под песню Шарля Азнавура и Мирей Матье « Вечная любовь»
Особенно отличились следующие студенты :
- Карацюба Анастасия
- Лукаш Екатерина
- Фисенко Александр
- Шостенко Настя
- Шакир Элин
- Вотенцев Даниил
- Абакин Павел
- Трофимова Дарья
- Орлова Ангелина
- Цупко Диана
- Бударина Настя