Музей минералогии

Опубликовано: 30.10.2019 в 10:26

Автор:

Категории: Новости колледжа

Преподаватель колледжа Гурджибеков Артур Сергеевич со студентами группы 2ТК-2 посетил музей минералогии.

Попадая в музей минералогии Русского географического общества и Института Наук о Земле даже несведущий ребенок поймет, что мир намного больше, чем дорога из Нахичевани до западного.

Несчетное количество камней-минералов собраны и бережно хранятся за витринами этого музея. Сколько им лет, сколько миллионов безмолвных, молчаливых веков находятся они на этой земле? А молчаливы ли они спросите Вы?

— О, нет. Тот кто знает язык камней, тому не станет одиноко среди тысячи стеллажей с минералами. То и дело, проходя между ними с разных сторон, доносятся до него знакомые голоса камней. Ему не надо читать названия под каждым экспонатом, он знает всех их по именам, в лицо. Таких называют геологами.

Как говорится в одном известном произведении ноги для них это средство передвижения, а геологический молоток, как средство познания мира.

Для них каждый камень это огромная история, слушать которую можно бесконечно. Все расскажут они о себе сколько им лет, благодаря чему и где родились, что этому предшествовало и что станет результатом их появления. Расскажут о своих соседях, которых Вы еще не нашли, но теперь уже точно знаете, что они есть, что они рядом.

Именно они на первый взгляд безмолвные минералы и почвы могут рассказать все, что нужно и нам автомобилистам необходимо знать: можно ли здесь проложить дорогу, строить завод, автотранспортное предприятие, выдержит ли площадка на суглинке десятки груженных машин… и многое многое другое.